Ингалятор порошковых и жидкостных лекарственных препаратов (Патент № 2143283.– Бюл. № 36 от 27.12.99)

Области применения
 Ингалятор предназначен для введения иммуномодуляторов, радиопрожекторов, бактерио-фагов бронхолитиков больным легочными заболеваниями в процессе лечения и реабилита-ции и при профилактике профессиональных заболеваний.

 Эффект от применения:

 Новый способ ингаляции, реализованный данной конструкцией ингалятора, обеспечивает 80% разовой дозы препарата в периферические отделы дыхательных путей с минимальной зависимостью от различных нарушений вентиляционной функции легких.

 Ингалятор вызывает смещение максимума суммарного эффекта лекарственных средств в начальную фазу действия, дает возможность использовать разработанную лекарственную форму для терапии неотложных состояний в клинике внутренних болезней.

 Кроме того, создание дополнительной нагрузки на дыхательную мускулатуру стимули-рует ее деятельность, чему способствуют:

 • дозированная гиперфункция связанная с увеличением исходной длины мышечных во-локон и развитием большого усилия;

 • увеличение активности нейронов входа двигательного центра, что приводит к активи-зации не только основной мышцы вдоха диафрагмы, но и межреберных мышц;

 • сильное раздражение механорецепторов под действием перепада давлений в гортани, что резко усиливает деятельность дыхательной мускулатуры.
Технические характеристики
 Избыточное давление срабатывания ингалятора, кПа -4, -8, -12

 Гарантированный ресурс работы, не менее 300 срабатываний

 Габаритные размеры, мм 70?50?40

 Масса ингалятора, менее, г 50

 Гарантийный срок хранения с

 лекарственным препаратом, не менее

 1 год
Разработчики
Научно-исследовательский центр медицинского факультета Тульского государственного университета, объединенный с ГУП ТО НИИ НМТ – декан и директор Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор ХАДАРЦЕВ Александр Агу-бечирович.
Контакты
 300026, Тула, проспект Ленина, 104, оф. 300; тел./факс (4872) 33-22-09; e-mail: niinmt@mednet.com