ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет» принимает на обучение по образовательным программам ординатуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица.
К освоению программ ординатуры допускаются лица, имеющие высшее медицинское и (или) высшее фармацевтическое образование. При приеме на обучение учитываются квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам.
Университет осуществляет прием по следующим условиям поступления на обучение с проведением отдельного конкурса по каждой совокупности этих условий:
- раздельно по программам ординатуры в зависимости от специальности;
- раздельно в рамках контрольных цифр и по договорам об оказании платных образовательных услуг;
- раздельно на места в пределах целевой квоты и на места в рамках контрольных цифр за вычетом целевой квоты (далее -основные места в рамках контрольных цифр).
Прием на обучение осуществляется по заявлению о приеме, которое подается поступающим с приложением необходимых документов.
Поступающий может предоставить доверенному лицу полномочия на осуществление действий, в отношении которых Правилами приема установлено, что они выполняются поступающим, и которые не требуют личного присутствия поступающего (в том числе представлять в организацию документы, необходимые для поступления, отзывать указанные документы). Доверенное лицо осуществляет указанные действия при предъявлении выданной поступающим и оформленной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, доверенности на осуществление соответствующих действий.
Граждане иностранных государств и лица без гражданства принимаются в ординатуру Университета по договорам об оказании платных образовательных услуг, а также в соответствии с международными договорами Российской Федерации и межправительственными соглашениями Российской Федерации, в том числе в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты по направлениям Министерства образования и науки Российской Федерации.
Прием на обучение осуществляется в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований и в рамках договоров об оказании платных образовательных услуг. Число обучающихся по программам ординатуры за счет бюджетных ассигнований определяется на основе контрольных цифр приема. В рамках контрольных цифр выделяется квота целевого приема на обучение.
Число обучающихся по специальностям в рамках договоров об оказании платных образовательных услуг устанавливается Минобрнауки России с учетом требований к условиям реализации программ ординатуры, предусмотренных федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования, и потребности в медицинских и фармацевтических работниках, определяемой на основании предложений медицинских и фармацевтических организаций о заключении договоров об оказании платных образовательных услуг.
Организация приема поступающих на обучение по программам ординатуры осуществляется приемной комиссией Университета (далее – приемная комиссия). Председателем приемной комиссии является ректор Университета.
Для проведения вступительных испытаний по программам ординатуры ректором Университета утверждаются составы экзаменационных комиссий и апелляционной комиссии.