Новости
Студент ТулГУ — бронзовый дзюдоист  / 12.10.2020
Татьяна Крикункова

7-10 октября в городе Екатеринбурге в рамках Всероссийской универсиады проходили соревнования по дзюдо.

Третьекурсник Института права и управления Тульского государственного университета Кирилл Дзюба занял третье место в весовой категории «до 100 кг». Радость победы вместе с дзюдоистом разделила его тренер на соревнованиях — доцент кафедры «Физическое воспитание и спорт» Института педагогики, физической культуры, спорта и туризма ТулГУ, Заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо Ирина Петровна Афонина.

Заниматься дзюдо Кирилл начал в 2011 году в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. Борьба юноше нравилась всегда, а дзюдо он выбрал именно потому, что этот вид является олимпийским.

Первым тренером Кирилла стал Игорь Викторович Ратаев. Сейчас юноша занимается под руководством Заслуженного мастера спорта Дмитрия Владимировича Шишкина.

— Впечатления от соревнований у меня только положительные! Всё было организовано на очень высоком уровне, — поделился Кирилл. — И третьим местом я очень доволен! Это мои первые соревнования за последние полтора года, так как я перенёс серьёзную травму. Восстановился, и вот такой хороший результат. Буду и дальше тренироваться — готовиться к Чемпионату России по дзюдо и международным соревнованиям по этому виду спорта.



Новости и события
← Студент ТулГУ — бронзовый дзюдоист