Новости
История учит всех / 26.04.2019
Дмитрий Литвинов

26 апреля студенты Тульского государственного университета приняли участие в традиционной международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны».

В течение 30 минут им предлагалось ответить на 30 вопросов, посвящённых всем периодам войны — Московской и Курской битвам, блокаде Ленинграда, освобождению городов Европы. В тесте встречались вопросы о пионерах-героях и первых героях Советского Союза, о подвигах лётчиков и разведчиков, а также о малоизвестных до последнего времени фактах истории Великой Отечественной войны.

Инициатором проведения акции выступает Молодёжный парламент при Государственной Думе ФС РФ. В Тульской области акцию ежегодно проводит Молодёжный парламент при Тульской областной Думе.

 Мы надеемся, что тестирование не только поможет участникам проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны, но и мотивирует к получению новых, — сказали перед началом акции в ТулГУ молодые парламентарии. — Мы предлагаем посмотреть небольшой фильм, подготовленный нашими коллегами из Российского военно-исторического общества, который поможет лучше узнать и понять историю войны. Мы желаем вам удачи!..

К выполнению заданий теста приступили студенты разных курсов и направлений подготовки. Многие ребята завершили работу даже раньше отведённого времени.

 Мне тест показался несложным, поскольку я люблю историю и горжусь своим городом, который сыграл свою важную роль в Великой Отечественной войне, — сказал первокурсник направления «Менеджмент» Андрей Сергеев. — Я родился и вырос в Серпухове, изучал историю в школе, где у нас был очень хороший учитель, который сумел привить нам любовь к этому предмету, и теперь я сам его изучаю…

Первокурсница того же направления Ольга Шутенкова в этом семестре изучает историю России в учебном курсе.

 Пройдя тест, я поняла, что у меня ещё есть пробелы в исторических знаниях, которые я хотела бы восполнить. — сказала студентка. — Сегодня вечером поговорю об этом с папой, который хорошо знает историю и сможет мне помочь!..



Фото Антонины Юровой
Новости и события
← История учит всех