Новости
Олимпиада — это возможность проявить себя / 12.04.2019
Татьяна Крикункова

12-13 апреля в Тульском государственном университете проходит второй тур открытой международной студенческой Интернет-олимпиады.

Участие в ней принимают 110 студентов из 12 университетов 8 городов Центрального Федерального округа.

В первый олимпиадный день ребята соревнуются по экономике, экологии и теоретической механике.

Воронежский государственный университет инженерных технологий представляли 6 студентов.

Для второкурсника кафедры экономической безопасности и финансового мониторинга Евгения Горина это первый олимпиадный опыт.

— Задания первого тура по дисциплине «Экономика» мне показались не очень сложными. С ними я успешно справился и вышел во второй тур, — поведал он. — Для меня лично очень почётно стать участником такой олимпиады. И я надеюсь на победу!

По признанию третьекурсницы кафедры промышленной экологии, оборудования химических и нефтехимических производств Виктории Якушенок, опыт, который она приобретёт на олимпиаде, обязательно пригодится ей в профессиональной деятельности.

— Я получу специальность, которая позволит мне работать как инженером-экологом, так и химиком-технологом, — поделилась она. — И сейчас у меня есть возможность углубить свои знания по экологии.

— В обратный путь мы отправляемся в 23.00, — сообщила сопровождающая группы, старший преподаватель кафедры промышленной экологии, оборудования химических и нефтехимических производств Мария Юрьевна Балабанова. — Так что у нас с ребятами останется время, чтобы посмотреть достопримечательности вашего города. Очень хочется увидеть Тульский кремль и сфотографироваться у памятника тульскому прянику.

Третьекурсницы факультета инженерных систем и сооружений Воронежского государственного технического университета София Сысоева, Анастасия Когтева и Наталия Лойко выбрали дисциплину «Экология». Морально поддерживала своих студенток и болела за них доцент кафедры техносферной и пожарной безопасности Елена Анатольевна Сушко.

— Для нас участие в олимпиаде — это не только проверка полученных в вузе знаний, но и определённый рост в плане приобретения компетенций, — сообщили девушки. — В Туле мы впервые. Немножко волнуемся. Но очень надеемся на победу!

Второкурсница Юлия Прокопишина, третьекурсница Екатерина Минаева, четверокурсники Светлана Войлокова и Анатолий Сафонов учатся в Институте права и экономики Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина.

— На заключительном этапе мы впервые, так что это наш профессиональный дебют, — рассказали они. — Экономику мы очень любим! И настрой у нас сегодня позитивный!

Второкурснице Института права и управления ТулГУ Марии Арефьевой принять участие в олимпиаде предложила преподаватель макроэкономики, доцент Светлана Николаевна Смирнова.

— И я согласилась! Потому что олимпиада — это всегда возможность  узнать что-то новое и выявить пробелы в своих знаниях. А это очень полезно! — подчеркнула Маша. — Я немножко волнуюсь, чего уж там скрывать. Но в силы свои верю!

По признанию первокурсниц кафедры «Охрана труда и окружающей среды» Института горного дела и строительства ТулГУ Антонины Мухиной и Анастасии Шишкиной, их очень вдохновила победа в первом туре.

— Ко второму туру мы морально готовы! — отметили девушки. — Олимпиада — это шанс проверить себя. И упускать его нельзя!

Четверокурсник Института естественных, математических и технических наук Липецкого педагогического университета им. П.П. Семёнова –Тян-Шанского Руслан Бутусов поведал, что он впервые на олимпиаде такого масштаба.

— Сам решил испытать себя! — сказал молодой человек. — Экология — это очень важная наука, и мне бы хотелось достойно проявить себя в ней. А знания всегда пригодятся в дальнейшей деятельности. Волнений нет! В себе я уверен.

Третьекурсницы Института прикладной математики и компьютерных наук ТулГУ Виктория Богачева и Полина Лаврова очень любят теоретическую механику и своё отношение к этой дисциплине решили выразить участием в олимпиадном движении.

В прошлом году Вика стала бронзовым призёром Интернет-олимпиады.

— В этом году я хочу улучшить свой результат! — сказала она.

— А я хочу попробовать свои силы и приобрести опыт, — добавила Полина. — И вообще, с Викой мы настроены оптимистично!

Завтра, во второй олимпиадный день, участники будут соревноваться по информатике, статистике и сопротивлению материалов.

По результатам второго тура будут разыграны медали. Итоги станут известны в конце апреля.



Фото Михаила Гиндина
Новости и события
← Олимпиада — это возможность проявить себя