Новости
Скончался Юрий Львович Маткин / 11.04.2019

 

Коллектив кафедры «Технологические системы пищевых, полиграфических и упаковочных производств» с глубоким прискорбием сообщает, что 10 апреля на 79-м году жизни скончался доктор технических наук, профессор кафедры «Технологические системы пищевых и перерабатывающих производств» Юрий Львович Маткин.

Юрий Львович родился 11 апреля 1940 года в Туле. После окончания в 1962 году Тульского механического института работал инженером в отделе главного конструктора Тульского оружейного завода.

С 1963 года вся профессиональная деятельность Юрия Львовича была связана с Тульским государственным университетом.

Он трудился ассистентом, старшим преподавателем кафедры «Оборудование штамповочного производства». После защиты в 1970 году кандидатской диссертации был распределён на кафедру «Проектирование и производство металлических оболочек», а в 1980 году переведён на должность доцента кафедры «Автоматические роторные линии».

В 1990 Юрий Львович Маткин защитил в МВТУ им. Н.Э. Баумана докторскую диссертацию, шестью годами позже ему было присвоено звание профессора.

В 1996-1998 годах возглавлял учебно-методическое управление Тульского государственного университета. С 1998 года — заместитель заведующего кафедрой «Пищевые производства», в 2003-2004 годах — заведующий кафедрой, а с 2004 по 2010 год — профессор этой кафедры.

Юрий Львович Маткин  — автор более 180 научных, методических работ и изобретений. 

Дважды лауреат премии им. С.И. Мосина. Награждён медалью «Ветеран труда», серебряной медалью ВДНХ, Почётным знаком «За заслуги перед университетом», удостоен знака «Изобретатель СССР».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память об этом человеке навсегда останется в наших сердцах!

Прощание с Юрием Львовичем Маткиным состоится 12 апреля в 13:00 в храме Иоана Кронштадского (территория БСМП им. Д.Я. Ваныкина, ул. Первомайская, 13).



Новости и события
← Скончался Юрий Львович Маткин