Новости
Команда ТулГУ завоевала «серебро» Международного инженерного чемпионата / 01.06.2017
Дмитрий Литвинов

30 и 31 мая в Москве проходил финал V юбилейного Международного инженерного чемпионата «Case-in», призванного выявить лучшие студенческие инженерные команды России и стран СНГ.

В ходе финала команды 48 вузов из России, Беларуси, Казахстана и Киргизии представили решения инженерных кейсов по пяти направлениям: геологоразведке, горному делу, металлургии, нефтегазовому делу и электроэнергетике. Финал собрал 400 участников и более 200 экспертов – представителей компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

31 мая в Государственном геологическом музее им. В.И.Вернадского РАН состоялось подведение итогов чемпионата.

— Case-in смог объединить четыре ключевых элемента: государственные органы, компании, вузы и студентов, и стал не просто соревнованием по решению инженерных кейсов. Чемпионат — это наша с вами постоянная работа по взращиванию инженерной элиты в России и странах СНГ, подготовке современных кадров для высокотехнологичного производства, — говорит организатор чемпионата, директор фонда «Надёжная смена» Артём Королёв.

К участникам церемонии также обратился заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский:

— ТЭК России является основой нашей экономики, и без квалифицированных кадров здесь, очевидно, не обойтись. На каждом из вас, ребята, огромная ответственность, и только от вас зависят будущие важнейшие победы…

В Тульском государственном университете ежегодно проходит отборочный тур Лиги по горному делу чемпионата Case-In. В этом году его победители — команда «Из недр земли» — представила Тульскую область на финале в Москве. В серьёзной борьбе и конкуренции с 20 ведущими университетами разных стран команда ТулГУ заняла почётное второе место. В её составе — студенты Института горного дела и строительства Никита Сухоплещенко (капитан), Владимир Афонин, Александр Черников и Антон Проников. Ребята уже не в первый раз участвуют Международном инженерном чемпионате.

— Задание, которое мы выполняли, заключалось в проектировании горного предприятия, его экономической оценке, —  рассказали студенты ТулГУ. — Это реальный карьер по добыче золота и серебра, который находится на севере республики Саха Якутия, за полярным кругом, но на данный момент законсервирован. Совместными усилиями был разработан ряд инновационных мер для полного извлечения драгоценных металлов из недр Земли с минимальной экологической нагрузкой и максимальной экономической эффективностью…



Новости и события
← Команда ТулГУ завоевала «серебро» Международного инженерного чемпионата