Новости
В сентябре 2016 года исполняется 15 лет со дня основания университетского храма / 30.09.2016

16 сентября 2001 года Тульский государственный университет посетил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. В рамках визита он освятил камень в основание храма во имя Архистратига Божия Михаила, заложенный на территории студенческого городка ТулГУ.

Благословил возведение храма Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. Через десять лет, в сентябре 2011 года, в университетском храме Архистратига Божия Михаила прошла первая Божественная Литургия.

«Первый престол у нас был в честь Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии. В России существовали студенческие храмы, посвящённые этим Мученицам, — рассказывает протоиерей Лев Павлович Махно. —  Университетский храм заложили в честь Архистратига Божия Михаила, главы святого воинства Ангелов и Архангелов. До революции он считался покровителем студенчества наряду со святой великомученицей Татианой. А престол Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии мы сохранили в правом приделе храма».

Сегодня в университетском Храме Архистратига Божия Михаила Престольный праздник Мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии.



Новости и события
← В сентябре 2016 года исполняется 15 лет со дня основания университетского храма