Новости
Тульские проекты на Литейном Форуме стран БРИКС / 03.06.2016

В конце мая в Пекине состоялся очередной 6-й Литейный Форум стран БРИКС.

БРИКС (аббревиатура образована от английского сокращения BRICS — первые буквы имен входящих в группу государств: Brazil, Russia, India, China, South Africa) является неофициальной структурой мирового масштаба, в рамках которой страны-участники обмениваются опытом и реализуют совместные проекты. Экономический потенциал стран БРИКС весьма высок, так как им принадлежит половина мирового производства.

В этот раз в Форуме обсуждались проекты стран по глобальной кооперации в сфере экологичного литейного производства, являющегося основой машиностроительного комплекса, определяющего темпы промышленного развития реального сектора национальных экономик и их устойчивость.

В составе российской делегации в работе Форума принял участие профессор кафедры «Сварка, литье и технология конструкционных материалов», генеральный директор ООО НПП «Вулкан-ТМ», входящего в состав Технопарка – Инновационно-технологического центра ТулГУ, Владимир Иванович Золотухин.

Результаты совместных разработок тульских ученых были представлены в проектах «Производство систем разливки металла» для предприятий металлургического, нефтегазового комплекса, атомного и энергетического машиностроения (автор проекта – научно-производственное предприятие «Вулкан – ТМ») и «Завод по брикетированию железо-углеродных отходов и мелкофракционных руд» (автор проекта – научно-производственная компания «Интермет-сервис ГЕВИТ»).

Новая технология, разработанная специалистами вуза и НПП «Вулкан– ТМ», позволяет наладить выпуск конкурентоспособной российской продукции, в т.ч. для реализации крупных проектов нефтегазовой отрасли, таких какгазопровод «Сила Сибири».

В ходе разработки проекта на производственной базе НПП «Вулкан – ТМ» были подготовлены 2 кандидатские диссертации. В настоящее время магистрантами кафедры «Сварка, литье и технология конструкционных материалов» Антоном Воржеиновым и Дмитрием Елисеевым продолжаются научно-исследовательские работы по тематике повышения качества литейных отливок для машиностроения.

Следующий Литейный Форум стран БРИКС планируется провести в 2017 году в ЮАР.



Новости и события
← Тульские проекты на Литейном Форуме стран БРИКС