Новости
Путешествие по киноЛАБИРИНТУ / 17.10.2014
Татьяна Крикункова

Необычное мероприятие провели 16 октября для наших студентов члены проекта «ПолитехStyle» профсоюзной организации студентов и аспирантов Тульского государственного университета. Ребята приняли участие в игре-квесте под загадочным названием «Лабиринт».

Сооружение из картона и баннеров было высотой в человеческий рост. Правда, чудовищный Минотавр в нём не обитал, поскольку игра была построена не по сюжету древнегреческого мифа, а по мотивам «Гарри Поттера». Кстати, сам Гарри в сценарии игры-квеста тоже присутствовал. В образе юного волшебника прекрасно смотрелся студент Института высокоточных систем им. В.П. Грязева Игорь Кучеров.

Первое действие игры развернулось на сцене концертного зала ТулГУ. Все участники, словно по мановению волшебной палочки, перенеслись в Школу Хогвартс, где Гарри Поттер, облачённый в мантию, искал заветный крестраж. А затем взорам игроков предстало неоновое шоу, после которого и начался сам квест.

Все участники были разбиты на команды по десять человек в каждой. С интервалом в пять минут организаторы выпускали по две команды из двух выходов концертного зала. Таким образом, каждая команда попадала в свою часть лабиринта. А в лабиринте игроки должны были пройти через семь пунктов, на которых им нужно было отгадать загадки, не простые, а кинематографические. Ребятам предстояло опознать различные жанры киноискусства: триллер, комедию, мелодраму, драму. И в конечном итоге, проплутав по лабиринту и вернувшись в концертный зал, но уже со стороны главного корпуса, то есть сделав круг и пройдя по 9-му корпусу и переходу, найти то, что знаменовало победу. А именно — крестраж.

С высокими баллами к финишу пришли четыре команды: «Пуффендуй» (3 курс»), «Пуффендуй» (2 курс), «Гриффиндор» (4 курс) и «Слизерин» (3 курс). Они и стали победителями. Но блуждания по лабиринту продолжатся...



Фото Владимира Волкова
Новости и события
← Путешествие по киноЛАБИРИНТУ