Новости
Стать своим и при этом сохранить индивидуальность / 14.10.2014
Татьяна Крикункова

Четырнадцатого октября в Тульском государственном университете открыла свой пятый, юбилейный, сезон Школа карьеры.

— На первом занятии юбилейного сезона мы должны достичь две цели, — рассказал директор Регионального центра содействия трудоустройству выпускников, один из организаторов Школы карьеры Владимир Борисович Морозов. — Первая заключается в том, чтобы прямо здесь и сейчас создать из новоиспечённых школяров сплочённую команду на целых два месяца рекрутингового квеста. Ведь впереди у ребят поездки на предприятия в рамках промышленного туризма, мастер-классы, бизнес-тренинги, встречи с интересными людьми, знакомство с крупными работодателями. И поэтому работать мы должны командой! К тому же Школа карьеры — это возможность найти себе новых друзей. Когда команда сплочённая, то и друзей найти легче. Вторая цель — рассказать ребятам, что такое личный бренд рекрута и как происходит самопрезентация молодого специалиста в деловом и личном общении. Именно этим вопросам посвящён тренинг, который проводит для школяров ведущий бизнес-тренер Тульского клуба  бизнес-тренеров, директор кадрового агентства «Level Up Personnel» Ирина Рузавина.

— Я второкурсница Института права и управления, сейчас самое время задуматься о своём будущем, — призналась Валерия Абрамова. — О Школе карьеры узнала благодаря группе «ВКонтакте», вот решила прийти. Думаю, что Школа Карьеры поможет мне расширить свой кругозор, получить больше информации о работодателях нашей области, научиться правильно вести себя на собеседовании. Да и различные тренинги мне окажут неоценимую помощь.

— А я уже на третьем курсе Института права и управления учусь, — поделился Александр Титоренко. — О Школе карьеры ТулГУ тоже узнал из группы «ВКонтакте». Прочитал, заинтересовался. Не буду скрывать: у меня далеко идущие планы. Бизнес хочу свой создать. Считаю, что Школа карьеры мне в этом поможет.

— И я учусь в Институте права и управления, — подхватил Владислав Грицынин, — правда, я ещё первокурсник. В Школе карьеры подскажут, как искать работу, дадут советы полезные советы.

От всей души с началом юбилейного сезона новоиспечённых школяров поздравил проректор по учебно-воспитательной работе Эдуард Сергеевич Темнов. Он подчеркнул, что знания, полученные в Школе карьеры, обязательно пригодятся им в будущем.

А затем бразды правления в свои руки взяла Ирина Рузавина. Она предложила ребятам поиграть. В ходе игры школяры узнали о том, как сохранить свою индивидуальность, но при этом стать в коллективе своим. Для этого нужно определить, во-первых, особенности коллектива, во-вторых, свои возможности. Ну, а в-третьих, провести эксперимент — попытаться продемонстрировать свои особенности. А если эксперимент не удался, ведь в жизни всякое бывает, нужно постараться снизить негативные последствия.

Следующая игра, в которую Ирина пригласила включиться школяров, называлась «Спящий город». Ребятам, оказавшимся в ситуации, максимально приближённой к нашей жизни, предстояло осуществить ряд преобразований, призванных разбудить родной город от стагнации и обывательского мировоззрения. Игроки должны были разработать целую программу. Изменения касались и технологии производства, и IT-сферы, и экономической ситуации. Но при этом во главу угла ставился резкий поворот в мироощущении. Ведь начинать надо с себя! Человек должен быть счастливым. А счастье, как известно, внутри нас.



Фото Михаила Гиндина
Новости и события
← Стать своим и при этом сохранить индивидуальность