Новости
Молодые учёные университета получили гранты почетного доктора ТулГУ Шарлотты С. Бьюкенен / 21.05.2009

В 2009 году в ТулГУ в третий раз проводился Целевой конкурс грантов почетного доктора ТулГУ Шарлотты С. Бьюкенен. В соответствии с условиями конкурса в 2009 году заявки принимались от преподавателей университета, не старше 35 лет. В 2009 г. на конкурс было подано 22 проекта. Некоторые проекты были разработаны творческими коллективами, поэтому общее число участников конкурса составило 38 человек.

В рамках сотрудничества с Альянсом «Олбани-Тула» и Университетом штата Нью-Йорк (SUNY) в Тульском государственном университете с визитом находится делегация из г. Олбани, штат Нью-Йорк (США). Американские коллеги приехали для обсуждения планов сотрудничества вузов в области охраны здоровья и окружающей среды, а также участие в Международном научно-практическом семинаре «Экологически устойчивое развитие. Рациональное использование природных ресурсов».

Состав делегации:

Филипп Наска, профессор, декан факультета общественного здравоохранения Университета штата Нью-Йорк (SUNY) в г. Олбани,

Эдвард Фитцджеральд, профессор факультета общественного здравоохранения университета штата Нью-Йорк (SUNY) в г. Олбани,

Кэрол Уиттэйкер, профессор, зам. декана факультета общественного здравоохранения университета штата Нью-Йорк (SUNY) в г. Олбани.

Победителями конкурса грантов для молодых ученых в 2009 г. стали:

  1. Арляпов Вячеслав Алексеевич и Кузнецова Татьяна Александровна, кафедра химии, естественно-научный факультет. Проект «Разработка биосенсорного анализатора для экспресс-оценки содержания органически-токсических соединений в водной среде» — $ 3 000,00.
  2. Чепурнова Майя Александровна, кафедра биотехнологии, медицинский институт, (соисполнители проекта Людмила Карпова, Алина Лебедева). Проект «Изучение эффективности колонизации овощных растений ассоциативными микроорганизмами». — $ 2 000,00.
  3. Середин Олег Сергеевич, кафедра ATM, факультет кибернетики. Проект «Участие в Международной конференции «Обучение машин и интеллектуальный анализ данных» в Лейпциге, Германия». — $ 2000,00.


Фото Владислава Бокарева
Новости и события
← Молодые учёные университета получили гранты почетного доктора ТулГУ Шарлотты С. Бьюкенен