Новости
Рекламная пауза / 23.09.2012
Дмитрий Литвинов

Подведены итоги третьего Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд», на котором в очередной раз успешно выступили студенты Тульского государственного университета.

Организаторами конкурса «Новый взгляд» выступают Комитет по делам молодежи Государственной Думы РФ и Межрегиональный общественный фонд «Мир Молодежи». Проект является всероссийским, участие в конкурсе открытое и бесплатное.

Главная цель конкурса «Новый взгляд»  дать шанс талантливым ребятам рассказать миллионам людей о социальной рекламе глазами молодежи. Ежегодно жюри предоставляет на выбор десять тем и два способа их реализации  видеоролик или плакат.

Заявки на участие в конкурсе принимались с начала этого года. В рамках проведения третьего Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд 2012» было создано 83 региональных оргкомитета, на конкурс поступило 6132 конкурсные работы по 2 номинациям, из них 4285 социальных плаката и 1847 видеороликов, всего из 81 субъектов РФ. «Новый взгляд» уверенно идет вперед, развивается, в этом году конкурс стал международным, поступили работы из 4 стран СНГ (Украина, Белоруссия, Молдавия, Армения).

В прошлом году студентки Тульского государственного университета (специальность «Реклама и связи с общественностью») Кристина Благодатская, Елена Егорова и Анастасия Разгуляева заняли третье место в номинации социальный видеоролик на тему «Имею право». И вот теперь свежая победа, и снова в номинации видео.

Студентка ИВТС им. В.П. Грязева (специальность "Биотехнические и медицинские аппараты и системы") Елизавета Стратилатова заняла второе место, представив ролик на тему "Дорогой добрых дел". Жюри отметило видеорекламу студентки ТулГУ под названием "Улыбка добра" среди многих других работ. Посмотреть социальный ролик можно на странице лучших работ конкурса "Новый взгляд":http://rating.konkurs.mirmolodezhi.ru/rating/video/12/.

Кстати, ролик, созданный Елизаветой, прежде чем попасть на конкурс прошёл региональный отбор и был признан лучшим в Туле. Победительница рассказа, что в съёмках ей помогли коллеги из Молодежного центра Пролетарского района г. Тулы. Да-да, несмотря на то, что девушка учится на технической специальности, в свободное время она занимается социальной работой с молодежью. А еще Лиза  активная участница Политеховской лиги КВН. Остается только удивляться: и когда только она все успевает?

Понедельник, 24 сентября, у Елизаветы Стратилатовой занят под завязку: ранним утром девушка отправится в Москву, где состоится награждение победителей конкурса социальной рекламы "Новый взгляд", а также "круглый стол" Комитета Государственной думы ФС РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи.



Новости и события
← Рекламная пауза