Новости
Ученые ТулГУ получили премию Правительства РФ / 07.04.2008

Ученым ТулГУ вручены премии Правительства России в области образования за 2007 год. Творческий коллектив сотрудников ВУЗа во главе с его ректором, доктором технических наук Михаилом Грязевым был награжден за работу «Региональный университетский учебно-педагогический комплекс инновационных образовательных технологий по подготовке специалистов для высокотехнологических производств оборонно-промышленного комплекса» для образовательных учреждений высшего профессионального образования. Декан медицинского факультета ТулГУ, доктор медицинских наук Александр Хадарцев отмечен за научно-практическую разработку «Использование нейросетевых технологий в учебном процессе» для образовательных учреждений среднего профессионального образования.

В церемонии награждения лауреатов премии принял участие премьер-министр Российской Федерации Виктор Зубков. В своей речи он отметил, что образовательная сфера обязана отвечать динамике времени. "Вот почему главным критерием отбора конкурсных работ является их актуальность, их соответствие запросам эпохи, уровню возможностей людей", - сказал глава Правительства. По его мнению, победившие коллективы успешно справились с этой задачей: создали инновационно-образовательные программы, имеющие большой задел на перспективу, и их практическая реализация принесет большую пользу процессу модернизации российского образования, «во многом поможет России создать конкурентоспособную экономику знаний». Кроме того, Виктор Зубков выразил уверенность в том, что результаты деятельности лауреатов 2007 года станут «достойным ориентиром для коллег».

Комментируя это событие, ректор ТулГУ Михаил Васильевич Грязев отметил: "В нашем вузе всегда учили мыслить, анализировать, творить. Пусть жизнь меняется, в образование приходят новейшие технологии – мы привыкли достойно отвечать на вызовы времени. Разработанный нами комплекс автоматизированного обучения – только часть мультимедийной образовательной системы, которая реализуется в вузе. И ее признание на правительственном уровне – программа ТулГУ вошла в число тринадцати вузовских, отмеченных премией - в список достойный повод для гордости".  Михаил Васильевич также подчеркнул, что Тульский государственный университет традиционно сверяет уровень своих выпускников как конечного продукта образовательной деятельности с уровнем потребностей работодателей, тех, кто определяет развитие экономики России. И в этом смысле полученная премия – свидетельство того, что вуз двигается в стратегическом русле, определенном президентом страны Владимиром Путиным. «План Путина для нас – это наши будущие выпускники. Чем лучше их подготовка, тем серьезней вклад вуза в стратегическую программу развития, намеченную президентом», - отметил Михаил Васильевич.



Новости и события
← Ученые ТулГУ получили премию Правительства РФ