Новости
Серебро высшего дивизиона НСФЛ у футболистов ТулГУ / 19.10.2021
Татьяна Крикункова

16-18 октября в Евпатории на стадионе «Арена-Крым» проходил очередной межрегиональный турнир группы «В» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги (Комплексные всероссийские соревнования) сезона-2021.

Участие в нём принимали сборные Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, Пермского государственного национального исследовательского университета, Тульского государственного университета и Южно-Российского государственного политехнического университета им. М.И. Платова (Новочеркасск Ростовской области).

16 октября команда ТулГУ обыграла сборную ПГНИУ со счётом 3:2, 17 октября наши футболисты сыграли вничью со студентами ЮРГПУ (2:2), а 18 октября со счётом 2:3 уступили команде БГТУ.  

По результатам всех матчей наша сборная заняла второе место.

В состав команды вошли студенты Института высокоточных систем им. В.П. Грязева Дмитрий Кузнецов, Константин Могилевцев и Никита Пронин, студент Института прикладной математики и компьютерных наук Дмитрий Логвинов, студенты Института горного дела и строительства Дмитрий Алексеев и Никита Бочаров, студенты Института педагогики, физической культуры, спорта и туризма Артём Дорохов, Дмитрий Жариков, Иван Стародубов, аспирант этого же института Александр Матренов (капитан), студенты Политехнического института Никита Большов, Виталий и Владислав Лупаковы, а также Роман Пекулов из Института права и управления.

Главный тренер наших футболистов — Александр Михайлович Золотарев.

Как рассказал Александр Матренов, команда приехала в Евпаторию в усечённом составе, потому что некоторые ребята не смогли принять участие в соревнованиях из-за травм. Но это обстоятельство только сплотило команду, подстегнуло футболистов сыграть и за себя, и за того парня.

— Мы старались! — сказал капитан. — Безусловно, все спортсмены хотят завоевать самую высшую награду, стать первыми. Во всех трёх матчах нам по силу было набрать по 3 очка. Но где-то не хватило везения, где-то хладнокровия. На следующий турнир мы ждём пополнения в составе, так что будем прилагать максимум усилий, чтобы победить.

Александр особо подчеркнул, что сейчас нужно постараться, набрать как можно больше очков и достойно завершить сезон.

— Команда сыгрывается, так как очень много новых ребят у нас появилось, — пояснил он. — Братья Лупаковы дебютировали и оставили о себе, кстати, очень благоприятное впечатление. Будем ждать от них хороших результатов. Вернулся в строй Роман Пекулов, наш рыжий джокер, так мы его в команде по-дружески называем. В следующем сезоне придут новые игроки. Отреставрирован стадион «Буревестник», у нас есть прекрасная возможность провести работу над ошибками. Ну и, конечно же, всем нам очень бы хотелось принять у себя НСФЛ. В Евпатории хорошо, а дома лучше! Дома и стены помогают!



Новости и события
← Серебро высшего дивизиона НСФЛ у футболистов ТулГУ