Новости
Разобраться с изменениями в законодательстве помогут IT  / 16.09.2021
Татьяна Крикункова

Подписано соглашение о сотрудничестве между Тульским государственным университетом и ООО «ИБМ». 

ООО «ИБМ» является официальным представителем информационных сетей «Техэксперт» и «Кодекс» в Тульской области. Компания специализируется на обеспечении организаций нормативно-правовой и нормативно-технической документацией.

Профессиональные справочные системы «Кодекс» и «Техэксперт» — это актуализированный фонд правовой и нормативно-технической документации, уникальные сервисы и услуги для специалистов российских предприятий, комплекс технологий, экспертных знаний и опыта, объединённые в единое информационное пространство.

В соответствии с соглашением Тульский государственный университет на безвозмездной основе получает от партнёров ежеквартально обновляемую справочную систему, включающую в себя различные нормативные акты. В частности, в ней будут представлены такие блоки как «Помощник бухгалтера», «Помощник юриста», «Судебная аналитика», «Региональное законодательство», а также медицинские и технические направления.

Установленная в компьютерном классе Института права и управления, система будет использоваться в образовательном процессе.

— Чтобы стать высококвалифицированным специалистом, надо постоянно заниматься саморазвитием, — прокомментировал заведующий кафедрой «Государственное и административное право» Института права и управления Кирилл Сергеевич Евсиков. — Ни для кого не секрет, что нормативные акты в современном мире очень быстро меняются. Именно поэтому мы учим студентов самостоятельно отслеживать эти изменения и получать новые знания с учётом актуальных требований законодателя. Разобраться со всеми изменениями в законодательстве без информационных технологий сегодня практически невозможно. И если раньше специалист имел бумажный стандарт и по мере его корректировки вносил изменения в текст, то сейчас количество таких корректировок настолько велико, что за год их объём превышает сам текст нормативного правового акта. Поэтому использование справочных правовых систем уже стало нормой. Благодаря этому соглашению студенты ТулГУ получат возможность быть в курсе всех изменений в нормативных актах.

Среди клиентов ООО «ИБМ» — АО «Центргаз», «ИТОЗ», «Тулаточмаш», «Тяжпромарматура», «Тулачермет», «Туламашзавод», УФМС России по Тульской области, городские больницы, центры сертификации, центры гигиены и эпидемиологии, лаборатории, управляющие компании города Тулы, центры охраны труда.

Теперь в их ряды влился и Тульский государственный университет.



Новости и события
← Разобраться с изменениями в законодательстве помогут IT