Новости
О поддержке санитарно-эпидемиологического благополучия в вузах / 02.07.2021
Татьяна Крикункова

Второго июля в Тульском государственном университете в онлайн-режиме состоялось внеочередное заседание Совета ректоров вузов Тульской области.

Оно проводилось в соответствии с решением Совета Российского Союза ректоров, состоявшегося 29 июня 2021 года.

Учёный секретарь Совета ректоров вузов Тульской области Сергей Александрович Руднев рассказал о мерах, предложенных Российским Союзом ректоров и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, по поддержанию санитарно-эпидемиологического благополучия в вузах в период приёмной кампании и подготовки к началу учебного года.

Выступающий сообщил, что министр науки и высшего образования РФ Валерий Николаевич Фальков призвал к формированию единой позиции региональных советов ректоров вузов по реализации профилактических мер и важности разъяснительной работы по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Министр настоятельно рекомендовал не рисковать здоровьем студентов и провести выпускные в онлайн-формате, а также не организовывать торжественные вручения дипломов даже в тех регионах, где ситуация кажется спокойной.

Сергей Александрович Руднев также познакомил членов Совета ректоров вузов Тульской области с письмом Минобрнауки, направленным в подведомственные организации.

— Все вузы намерены выполнить требования главного санитарного врача Тульской области по проценту вакцинированных. 60% от численности сотрудников должны получить первую прививку до 15 июля, — произнёс Сергей Александрович.

Исполняющий обязанности ректора Тульского государственного университета Олег Александрович Кравченко акцент в своём выступлении сделал на усилении разъяснительной работы среди преподавателей, студентов и сотрудников вуза.

Члены Совета ректоров вузов Тульской области поддержали меры, предложенные Российским Союзом ректоров и Министерством науки и высшего образования РФ.

Образовательным организациям высшего образования, входящим в состав Совета ректоров вузов Тульской области, было рекомендовано провести в онлайн-формате мероприятия, посвящённые завершению образования, использовать в новом учебном году при необходимости смешанный (очно-дистанционный) формат организации учебного процесса, постоянно поддерживать связь с органами Роспотребнадзора и Минздрава Тульской области, а также регулярно проводить разъяснительную работу с использованием сайтов и социальных сетей.



Новости и события
← О поддержке санитарно-эпидемиологического благополучия в вузах