Версия для слабовидящих
Новости
День Победы — важный праздник! / 30.04.2021
Татьяна Крикункова

28 апреля в университетском детском саду «Солнышко» прошёл утренник, посвящённый 76-ой годовщине Великой Победы.

Все главные роли в спектакле исполняли воспитанники подготовительной группы № 8. Срежиссировали и поставили на импровизированной сцене музыкальный руководитель Елена Александровна Юдочкина, хореограф Ирина Владимировна Фокина, воспитатели Наталья Алексеевна Мешалкина и Елена Владимировна Сычева.

Наверное, все смотрели фильмы «Завтра была война», «Летят журавли», «А зори здесь тихие». И многие, когда смотрели, плакали. Потому что судьбы главных героев, разделённые войной на до и после, никого не оставляли равнодушным.

То же самое было и на детском спектакле — сдержать слёзы просто не получалось. Все те немногочисленные присутствующие, а это только сотрудники «Солнышка», поскольку ситуация с пандемией не позволила пригласить родителей, плакали. Вот так проникновенно играли ребята! Эти дети, никогда не видевшие войны, проживали жизни своих героев так, как будто стали свидетелями тех событий.

Сюжет спектакля охватывал все эти «сороковые, роковые, свинцовые, пороховые». Боль потерь, горечь военного лихолетья, ратный труд и вера в Победу красной нитью проходили через все выступления ребят. А свечу памяти, зажжённую ребятишками и их воспитателями, каждый мысленно перенёс в своё сердце.

Сумели юные артисты и виртуозно передать чувства защитников нашей страны. Храбрые и решительные в бою, они превращались в весельчаков и балагуров на привале. Могли и на гармошке сыграть, и спеть, и в пляс пуститься,  и шутками свою речь пересыпать. Ну а когда прибывала полевая кухня, когда кашевар щедро накладывал половником фронтовую кашу, то благодушию воинов не было предела…

А потом снова в бой… И после боя — важная и опасная работа. Нужно разминировать поля, чтобы ни одна попытка коварного врага навредить не увенчалась успехом.

В память о тех, кто защищал нашу страну, ребята «зажгли» красную звезду. А затем по сцене прошагал Бессмертный полк. С фотографий на нас смотрели те, благодаря которым наши дети живут под мирным голубым небом.

После утренника детсадовцы и педагоги возложили цветы к Стеле памяти студентов и сотрудников Тульского механического института, ушедших на фронт.

— День Победы — это очень важный праздник! — высказалась Бажена Совяк. — Мы победили фашистов!

— У меня прадедушка воевал, — сообщила Аня Куркина. — Это его фотографию я несла.

— Мои прадедушка и прабабушка воевали, — с гордостью произнёс Вова Медведев. — И не только они. В нашей семье 8 человек были на войне.

— Мама, папа, сестра и я — мы все вместе ходим на Бессмертный полк, — поделился Миша Семёнов. — Наш народ защитил страну во время войны. Мы гордимся!



Фото Антонины Юровой
Новости и события
← День Победы — важный праздник!