Версия для слабовидящих
Новости
Сказки к нам приходят / 30.12.2020
Татьяна Крикункова

29-го декабря в университетском детском саду «Солнышко» царила  праздничная атмосфера. В этот день там прошли два новогодних утренника. 

Первой на творческую смену заступила подготовительная группа № 10. Под руководством хореографа Ирины Владимировны Фокиной и воспитателей Валентины Алексеевны Сорокиной и Ольги Викторовны Калгановой ребята подготовили спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко».

— На празднике мы будем и часиками, и снежинками, и мышками! — не без гордости сообщили Маша, Лиза и Оля Ваториновы. — И поём, и танцуем, и стишки рассказываем!

Три сестры с детской непосредственностью признались, что очень любят Новый год за подарки, которые им приносит Дед Мороз.

Машенька попросила у него набор «Зайчик и его семья». Лизочка заказала конструктор Lego и скакалку. Ну а Оленька намекнула сказочному дедушке, что неплохо было бы положить ей под ёлку светящегося единорога.

— Наша мама будет печь на праздник кекс в виде снеговика, а мы ей поможем! — поделились девчушки.

— А я на утреннике буду отцом Настеньки, а ещё бычком — символом Нового года, — сказал Миша Корнаков. — Я к празднику готовился!

Мальчик признался, что тоже любит Новый год. Дед Мороз дарит детишкам то, что они пожелают.

— И у меня будет трек с машинками! — похвалился Миша. — А моя мама испечёт вкусный пирог. Она на все праздники печёт пироги и торты.

Даше Климаковой досталась роль мачехи.

— А ещё я буду мышкой! На Новый год к нам садик приходит сказка! — рассказала девчушка. — Я попросила у Деда Мороза куклу, которая умеет плакать по-настоящему. Я буду о ней заботиться.

Паша Провоторов перевоплотился в собачку — четвероногого друга Настеньки.

— Я сам на себя костюм пёсика надел! Воспитатели не помогали! Мне роль моя очень нравится! — признался он. — На Новый год я попросил у Деда Мороза мягкую игрушку — бычка. А мама уже купила мне детское шампанское. Я очень люблю этот праздник!

Машенька Мерцалова, Сашенька Васина и Алёнка Фокина сообщили, что тоже очень любят получать на Новый год подарки от Дедушки Мороза.

— Это зимний праздник. А зимой можно на санках и на ватрушках с горок кататься, — высказались девочки. — А дома на Новый год ёлочки игрушками и гирляндами украшают.

Все мы, конечно же, знаем замечательный фильм «Морозко», многие цитаты из которого стали крылатыми выражениями. Но воспитанники детского сада «Солнышко» привнесли в сказку свои изюминки, а потому хорошо известное произведение заиграло новыми красками.

Скромная и трудолюбивая Настенька, ленивая, но охочая до подарков Марфушка, безвольный старик-отец и властная мачеха, деревенские жители и животные были настолько убедительны, что создавалось впечатление, будто ребята не играют, а живут жизнью сказочных героев. И насколько Дед Мороз был растроган простотой и воспитанностью отвезённой в зимний лес Настеньки, настолько он был шокирован бесцеремонностью избалованной Марфушки.

Юные артисты со своей задачей справились виртуозно.

После сказки по просьбе детей зажглась всеми огоньками новогодняя ёлочка. И в зале появился огромный волшебный сундук с подарками…

Ну а воспитанники подготовительной группы № 8 вместе с музыкальным руководителем Еленой Александровной Юдочкиной и воспитателями Натальей Алексеевной Мешалкиной и Еленой Владимировной Сычевой оказались на королевском балу.

Золушке, мечтавшей о таком бале, пришлось приложить немало усилий, чтобы попасть на него. Мачеха со своими дочками всячески чинили ей козни.

Ну а помогла Золушке Снегурочка. Да-да, в сюжет были внесены небольшие изменения, но от этого он не потерял, а только выиграл.  

Волшебный бал состоялся, Золушка встретила своего принца, а мачеха и её дочки поняли, что злоба ни к чему хорошему никогда не приведет. А поэтому лучше быть добрыми и открытыми.

В конце бала улыбки ребятишек не без помощи Деда Мороза превратились в подарки. Да, вот такое чудо произошло! Ёлочка зажглась и заиграла всеми своими украшениями.

И в этот декабрьский денёк от улыбок стало всем теплей!



Фото Антонины Юровой
Новости и события
← Сказки к нам приходят