Версия для слабовидящих
Новости
Труд крут на объектах ТулГУ / 22.07.2019
Татьяна Крикункова

С 1-го июля бойцы стройотряда Тульского государственного университета трудятся на объектах нашего вуза.

Ребята разбиты на несколько бригад, у каждой из них свой фронт работ.

В вестибюлях пятого и шестого этажей 9-го учебного корпуса ведутся общестроительные работы. Бойцы осуществляют подготовку потолков под водоэмульсионную окраску. Следующий этап — штукатурка и шпаклёвка.

Студенты занимаются опиловкой аварийных деревьев во дворе общежития № 1 и около Стелы памяти, реконструкцией входных мраморных ступеней главного корпуса, оштукатуриванием цоколя общежития № 4/1, устройством пола из ДСП и линолеума в аудиториях №№ 109 и 203 9-го учебного корпуса, а также благоустройством стадиона «Студенческий» (окрашивают ограждения спортивных площадок и тренажёры). Юноши вовлечены в погрузочно-разгрузочные работы, они доставляют строительные материалы на объекты ТулГУ.

Как говорится, работа кипит. И всегда рядом с ребятами старшие товарищи — работники Службы главного инженера ТулГУ.

Теперь уже второкурсница Института гуманитарных и социальных наук Анжелика Хохлова учиться в Тулу приехала из Ельца Липецкой области.

Проживает девушка в общежитии. Именно там она и узнала о возможности стать бойцом стройотряда и потрудиться на объектах университета. Рассказал об этом ребятам староста общежития.

— Не хотела уезжать из Тулы на лето, тем более что поработать можно и здесь, — поделилась Анжелика. — В ТулГУ для нас созданы очень хорошие условия. Все мы, бойцы стройотряда, проживаем и питаемся в вузовском санатории-профилактории. Трудимся с восьми утра до пяти вечера, у нас пятидневная рабочая неделя. Очень удобный график! Коллектив у нас молодёжный, а работать со своими сверстниками всегда интереснее. Вместе со мной в бригаде моя подружка Дарья Остроброд. Мы с ней будущие политологи. И для нас стройотряд — полезный опыт!

Максим Кондратьев — теперь уже магистрант второго года обучения Института горного дела и строительства — бойцом стройотряда стал впервые. Признался, что очень хочет внести свою лепту в благоустройство родного вуза.

— Сам я из посёлка Мордвес Венёвского района. Живу в своём доме, а там всегда есть что подправить. Так что эти работы мне не в новинку, — сказал молодой человек. — Коллектив у нас необыкновенный! Все весёлые, все друг друга поддерживают. И, конечно же, мы дружим с бригадами с других объектов.

Щёкинец Артём Пивнев получил степень бакалавра в Институте горного дела и строительства (ИГДиС). Прошёл собеседование для поступления в магистратуру и теперь ждёт результатов.

Потрудиться в стройотряде Артёму предложили директор ИГДиС Роман Анатольевич Ковалёв и профессор кафедры «Охрана труда и окружающей среды» Аркадий Фёдорович Симанкин.

— И я принял это предложение, потому что очень хочу оставить после себя добрую память. Вот учился в ТулГУ такой парень Артём Пивнев, и он тоже приложил руку к благоустройству университета, — с улыбкой произнёс стройотрядовец. — В санатории-профилактории у нас просто замечательно! Чисто, уютно, кормят хорошо. И на работу после вкусного завтрака мы идём как на праздник. И с работой справляемся!

— Просто изумительные дети! А они мне по возрасту действительно дети, — высказалась мастер отдела текущего ремонта Службы главного инженера ТулГУ Вера Ивановна Пухова. — Никогда не опаздывают на работу. Трудолюбивые, ответственные, исполнительные. И очень вежливые!

Трудовая вахта стройотрядовцев на объектах ТулГУ продлится до 31 августа.



Фото Михаила Гиндина
Новости и события
← Труд крут на объектах ТулГУ