Версия для слабовидящих
Новости
За вакансиями на ярмарку! / 17.04.2019
Татьяна Крикункова

17-го апреля в Тульском государственном университете прошла ежегодная Ярмарка вакансий и перспектив.

Организатором мероприятия выступил Региональный центр содействия трудоустройству ТулГУ.   

Участие в ярмарке приняли студенты и выпускники образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Тулы и области.

На ярмарке были представлены экспозиции более 40 ведущих работодателей Тульской и Московской областей, а также Центра занятости населения.

Ребята имели возможность пообщаться с HR-специалистами, пройти экспресс-диагностику, посетить фотозону и мастер-классы эффективного резюме и собеседования.

Конструкторское бюро приборостроения на ярмарке представляли ведущий специалист отдела подбора и развития персонала службы управления персоналом Яна Александровна Беляева и специалист первой категории Татьяна Александровна Рассолова.

— Ежегодно к нам на работу приходят выпускники Тульского государственного университета. Этот вуз по праву считается кузницей высококвалифицированных кадров, — подчеркнула Яна Александровна, кстати, сама выпускница ТулГУ. — Нам нужны инженеры-конструкторы, инженеры-технологи и инженеры-исследователи, а ещё специалисты в области экономики. Такая потребность обусловлена тем, что наше предприятие динамично развивается и наращивает темпы производства…

Яна Александровна рассказала, что в КБП успешно реализуется программа адаптации молодых специалистов, предприятие предоставляет работникам большой социальный пакет, дотацию на питание, обеспечивает доставку транспортом на работу и домой. Молодые специалисты имеют возможность участвовать в спортивных мероприятиях различного уровня и в конкурсах профессионального мастерства.

Руководитель группы подбора персонала Машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» (Московская область) Сергей Владимирович Журнаев сообщил, что на их предприятии главными специалистами, инженерами-технологами, инженерами-конструкторами и мастерами трудится около 30 выпускников Тульского государственного университета. А наша выпускница Татьяна Александровна Лизунова занимает пост директора по качеству.

— А поскольку всеми ими мы очень довольны, то приехали к вам, чтобы пригласить к нам на работу ещё выпускников, — сказал Сергей Владимирович. — Наше предприятие, которому в мае этого года исполняется 100 лет, является ведущим производителем оборудования для атомной энергетики, газонефтехимии и атомного судостроения. Мы участвуем в крупных международных проектах по атомной энергетике. Нам нужны инженеры-технологи, конструкторы, инспекторы технического контроля, специалисты по менеджменту качества… Молодым специалистам выделяется подъёмное пособие в размере 30 тысяч рублей и предоставляется общежитие. На предприятии созданы все условия для профессионального роста юношей и девушек, предусмотрены обучение и сертификация по правилам производства оборудования для атомных объектов.

Начальник отделения № 26 в Центральном районе города Тулы Государственного бюджетного учреждения Тульской области  «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Олеся Сергеевна Терехова и начальник отдела кадров Лилия Александровна Ануфриева приглашали на работу выпускников гуманитарных направлений.

— Нам нужны специалисты МФЦ по приёму и выдаче документов, — рассказали они. — На период испытательного срока, а это три месяца, размер зарплаты составляет 21 тысячу рублей. После испытательного срока цифра увеличивается. У нас соблюдаются все условия трудового кодекса, предоставляется полный социальный пакет, предусмотрен гибкий график работы.

Главный специалист по подбору персонала Ликинского автобусного завода (Орехово-Зуево Московской области) Анна Вячеславовна Катречко в Тульском государственном университете впервые.

— Предприятие расширяется, быстро развивается, и нам нужны новые кадры — технологи и конструкторы, — поведала она. — Съёмное жильё в нашем городе стоит 15 тысяч рублей в месяц. Именно такую сумму компенсирует иногороднему молодому специалисту наш завод. При переезде ему также выплачиваются подъёмные в размере 20 тысяч рублей. А ещё предприятие компенсирует стоимость питания в столовой. Оклад молодого специалиста — 30-35 тысяч рублей, плюс премия в размере 30% от оклада в зависимости от профиля. Кроме того, мы приглашаем студентов Тульского государственного университета на оплачиваемые стажировки с последующим трудоустройством.

От компании «ООО «Новосистем» (город Тула) на ярмарку были делегированы HR-директор Наталья Викторовна Чайка и менеджер по персоналу София Алексеевна Туманова.

Наталья Викторовна сообщила, что IT-компания развивает два направления: CoMagic — сервис сквозной аналитики рекламы с интегрированными каналами коммуникации, UIS — бизнес-телефонию для персональной работы с каждым клиентом.

— Нам нужны менеджеры по продажам и по развитию клиентов, а также аккаунт-менеджеры, — сказала она. — Заработная плата у нас достойная, полный соцпакет. В России четыре офиса компании, два из них расположены в Туле. Приглашаем выпускников ТулГУ к нам на работу!

Четверокурсница Института горного дела и строительства Елизавета Стрижова планирует поступать в магистратуру и хочет совместить учёбу с работой. Поэтому и решила посетить Ярмарку вакансий.

— Меня заинтересовали предложения компании «Тулачермет-Сталь» и «Щёкиноазот», — поделилась девушка. — Я впервые на таком мероприятии. На ярмарке представлено много работодателей, что, конечно же, очень радует. И очень приятно, что родной вуз заботится о нашем трудоустройстве!

Второкурсники Политехнического института Владислав Балховских и Кирилл Шалимов решили заранее узнать, куда им можно двигаться в будущем в плане профессиональной деятельности.

— Конструкторское бюро приборостроения, компании «Балтика», «Стрела», «Юнилевер» — везде нужны специалисты нашего направления «Технологические машины и оборудование», — с удовлетворением отметили ребята.

По признанию четверокурсника Политехнического института Павла Кремповского, он уже присмотрел для себя предприятие, где смог бы сделать карьеру.

— Это АО «КБП», — сообщил он. — Хотел бы там работать. — Узнал, что на предприятии используют CAD-системы, которые я изучал, а затем успешно применял в процессе обучения в вузе.

После Ярмарки вакансий представители ООО «Сargill» (город Ефремов) встретились с преподавателями кафедр «Технологические системы пищевых, полиграфических и упаковочных производств», «Биотехнологии», «Инструментальные и метрологические системы», «Технология машиностроения», «Геоинженерия и кадастр», «Охрана труда и окружающей среды». Стороны обсудили вопросы перспективного сотрудничества, стажировок студентов и трудоустройства выпускников ТулГУ в компании.   



Новости и события
← За вакансиями на ярмарку!