Версия для слабовидящих
Новости
Счастливые яблочки — пища для ума / 20.12.2017
Татьяна Крикункова

15-го декабря в Инновационно-технологическом центре Тульского государственного университета прошла питч-сессия (презентационная сессия) междисциплинарных студенческих проектных команд и бизнес-команд студентов ТулГУ перед комиссией по акселерации бизнес-команд и представителями бизнес-сообщества Тулы.

В состав комиссии вошли руководитель ГПОУ ТО «ТГМК им. Н. Демидова» Татьяна Владимировна Гореликова, директор по развитию ГК «Фабрика будущего» Кирилл Александрович Курганов, директор ООО «Евроинвест» Вадим Сергеевич Макеев и главный конструктор ООО «АрмАтомИндустрия» Александр Анатольевич Хорев.

На сессии были представлены три междисциплинарные проектные команды: «GameDev», «Happy Apple» и «Instabook». А также три бизнес-команды: «Разработка инновационной методики проектировочных расчётов ДВС», «Автоматизированная система анализа контроля деятельности сотрудников на ПК» и «Разработка режущей сменной многогранной пластины из керамики».

Проект «Автоматизированная система анализа контроля деятельности сотрудников на ПК» имеет своей целью сократить расходы на содержание некомпетентных сотрудников, а также защитить информацию, хранимую и обрабатываемую компьютерами.

Суть проекта «Разработка режущей сменной многогранной пластины из керамики» заключается в создании пластины, предназначенной для обработки закалённых заготовок. Режущие кромки данной пластины более стойкие, что позволяет существенно сократить объём брака.

— Мы с моим старшим братом Евгением Балабаном, кстати, выпускником факультета кибернетики, разрабатываем сервис оперативной печати фотокниг, — рассказал руководитель проекта «Instabook», третьекурсник Института прикладной математики и компьютерных наук Борис Балабан. — По сравнению с существующими аналогами данный сервис  является более удобным продуктом для покупателя.

Третьекурсник кафедры «Дизайн» Института гуманитарных и социальных наук Алексей Зайцев руководит проектом «GameDev».

— Суть нашего проекта заключается в разработке компьютерной игры «Endless Nightmare». Основной её сюжет — это вечное противостояние добра и зла. Возрастная категория игроков — 13+, — пояснил он. — В нашу проектную команду кроме меня входят студенты ИПУ и ИПМиКН. Всего нас девять человек.

— Наш проект носит название «Happy Apple», — сообщил третьекурсник направления «Менеджмент» Института права и управления Артём Трушин. — Мы хотим открыть прилавок в ТулГУ, например, в девятом или пятом учебном корпусе, и продавать карамельные яблочки, ну, то есть яблочки, облитые карамелью. Готовить яблочки мы будем сами. Для этого необходимы карамелизатор и устройство насаживания яблок на специальный штырёк. Потребителями карамельных яблочек могут быть как студенты нашего вуза, так и онлайн-покупатели. Специально для этого мы планируем создать сайт.

— Основными критериями отбора являются научная новизна, актуальность и возможность реализации проекта при поддержке Тульского государственного университета, — подчеркнул директор Центра реализации проектов и научно-технических разработок  Юрий Андреевич Чадаев. — Результаты презентационной сессии станут известны в ближайшее время.



Фото Михаила Гиндина
Новости и события
← Счастливые яблочки — пища для ума