Версия для слабовидящих
Новости
Скончался Александр Николаевич Иноземцев / 13.03.2014

Ректорат ТулГУ и дирекция Политехнического института с глубоким прискорбием сообщают, что 12 марта 2014 года скончался доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой  автоматизированных станочных систем, директор института непрерывного профессионального образования ТулГУ Александр Николаевич Иноземцев.

Александр Николаевич родился 7 мая 1957 года в Туле. В 1979 году окончил с отличием механико-технологический факультет Тульского политехнического института и был распределён на кафедру металлорежущих станков, которая в дальнейшем была преобразована в кафедру автоматизированных станочных систем. В 1985 году защитил кандидатскую, а в 1998 году — докторскую диссертацию.

С 1998 года профессор Иноземцев возглавлял кафедру автоматизированных станочных систем, которая неоднократно занимала высокие места в рейтинге кафедр университета. По его инициативе и при его активном участии на кафедре АСС была открыта подготовка специалистов по новым направлениям и специальностям: «Управление качеством», «Системы автоматизированного проектирования» и другим.

Александр Николаевич — автор более 250 научных трудов, обладатель 2 авторских свидетельств на изобретения и 3 патентов, член 5 диссертационных советов и Президиума УМК по станкостроению УМО в области автоматизированного машиностроения. Он подготовил 20 кандидатов и 3 докторов технических наук.

Профессор Иноземцев является основателем Тульской научной школы технологической системотехники как области знаний о создании и промышленном применении технологических систем различной иерархической структуры, фундаментальных свойствах конструкторско-технологической информации и закономерностях информационных процессов, сопровождающих производственный процесс изготовления машин.

Александр Николаевич Иноземцев — лауреат премий Правительства РФ в области образования и науки и техники, премий им. С.И. Мосина и им. Б.С. Стечкина.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного. Светлая память об Александре Николаевиче Иноземцеве навсегда останется в наших сердцах!

Прощание состоится 14 марта, в 12.30. по адресу: проспект Ленина, 84 (2-й учебный корпус ТулГУ).



Новости и события
← Скончался Александр Николаевич Иноземцев