Новости
Чемпионат мира на Тульской земле / 11.11.2013
Татьяна Крикункова

Девятого ноября в 23.00 по московскому времени в Брюсселе началось совещание представителей Международной федерации университетского спорта (FISU) по выбору места проведения Чемпионатов мира по различным видам спорта.

Напомним, предварительно вузы-претенденты из различных стран мира, в том числе и Тульский государственный университет, подавали свои анкеты в Заявочный комитет FISU. В частности, ТулГУ подал заявку на право проведения в 2016 году Чемпионата мира среди студентов по спортивному ориентированию на лыжах. Два месяца тому назад вице-президент Федерации спортивного ориентирования России Алексей Кузьмин представлял Тульский государственный университет в Брюсселе. Он познакомил членов Заявочного комитета со спортивной и материально-технической базой нашего вуза, а также дал объёмную характеристику региона, включая его экономическую и культурно-историческую составляющие.

Внимательно ознакомившись с информационными материалами по Тульской области, члены FISU единогласно приняли решение предоставить Туле право проведения в 2016 году Чемпионата мира среди студентов по спортивному ориентированию на лыжах. Это, безусловно, победа Тульской области! Это победа нашего университета, определённая его славными спортивными традициями и достойными спортивной и материально-технической базами.

Теперь коллектив ТулГУ ожидает масштабная работа по подготовке и проведению этих спортивных соревнований. Чемпионат мира среди студентов по спортивному ориентированию на лыжах планируется провести на территории Алексинского района, что обусловлено опытом проведения соревнований различного вида и уникальностью рельефа местности.



Новости и события
← Чемпионат мира на Тульской земле