Версия для слабовидящих
Новости
Единый подход — залог корректной проверки / 05.04.2021
Татьяна Крикункова

5-7 апреля в Тульском государственном университете проходит обучающий семинар по программе «Подготовка экспертов предметных комиссий по проверке заданий с развернутыми ответами экзаменационных работ при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (французский язык)».

Мероприятие организовано в рамках соглашения между Институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области и ТулГУ на основании приказа Министерства образования Тульской области № 319 от 18 марта 2021 года.

Семинар проводит кандидат филологических наук, доцент кафедры «Лингвистика и перевод» Института гуманитарных и социальных наук ТулГУ, председатель предметной комиссии Юлия Сергеевна Панова.

Слушателями являются учителя и преподаватели французского языка Тулы, выступающие в качестве экспертов предметной комиссии.

В первый день семинар проходил в очном формате и включал в себя практикум по проверке заданий ЕГЭ устной и письменной части. Участники обсудили также вопросы, связанные с законодательной базой ЕГЭ.

6 и 7 апреля семинар пройдёт в дистанционном режиме. Состоится обсуждение презентаций, подготовленных экспертами в качестве одной из зачётных работ, а затем финальное тестирование. По результатам семинара эксперты получат оценки.

— Как председатель предметной комиссии я принимала участие в очных семинарах в Москве. Новой информацией по формированию единого портала к оцениванию заданий ЕГЭ я должна поделиться с нашими экспертами, — прокомментировала Юлия Сергеевна. — Кроме того, мы знакомимся с опытом работы предметных комиссий других регионов Российской Федерации, разбираем типичные ошибки выпускников при выполнении ЕГЭ и экспертов при оценивании заданий, составляем памятку для оценивания. Очень важно сформировать единый подход к оцениванию заданий ЕГЭ. Без него невозможна корректная проверка работ.



Фото Михаила Гиндина
Новости и события
← Единый подход — залог корректной проверки