 |
Архив выставок галереи "Белая ворона"
|
8.12.2023
Научная библиотека ТулГУ и галерея «Белая ворона» приглашают на выставку графики «Импровизация», на которой свои работы представили студенты и доцент кафедры «Городское строительство, архитектура и дизайн» С.В. Королева.
Основная тема экспозиции - цветы. Изображенные в деталях и общим планом, цветы создают замечательное настроение, помогают вспомнить стихи и прозу, героями которых они являются.
Экспозиция открыта в абонементе гуманитарной литературы (главный корпус, ком. 101а).
|
4.05.2023
В научной библиотеке в галерее «Белая ворона» открылась выставка вышивки «Прикосновение к живописи». Автор - старший преподаватель кафедры внутренних болезней Любовь Викторовна Морозова. Ее профессиональная деятельность тесно связана с фармакологией, а любимым увлечением стала вышивка.
Больше всего Любовь Викторовна любит вышивать картины известных мастеров русской и зарубежной живописи. Ее самая любимая работа сделана по картине О.А. Кипренского «Портрет лейб-гусарского полковника Е.В. Давыдова».
Однажды, побывав в Дрезденской галерее, Любовь Викторовна просто влюбилась в картину швейцарского художника XVIII века Ж.Э. Лиотара «Прекрасная шоколадница». Она решила непременно перенести холст мастера на канву.
Глядя на вышивку по картине К. Маковского «Дети, бегущие от грозы», мы невольно испытываем те же чувства, что и ребятишки, которые пытаются добежать до дома раньше, чем разразится гроза.
Таинственная «Мона Лиза» заставляет историков, искусствоведов и обычных людей говорить о себе уже не одну сотню лет. Ее загадку захотела разгадать и мастерица.
Любовь Викторовна Морозова - очень позитивный и интересный человек, который кроме вышивания увлекается многим: любит историю, обожает путешествовать.
Приглашаем всех посетить выставку и насладиться зрелищем замечательных вышивок.
Ждем вас в читальном зале библиотеки (главный корпус, ком. 133).
|
|
12.12.2022
|
Научная библиотека и галерея «Белая ворона» приглашают на выставку акварельных работ студентки института международного образования Карины Лабажевской «В ожидании новогоднего чуда».
Скажите, кто-нибудь еще верит в новогодние чудеса? «Какие чудеса, - слышится в ответ, - они остались в детских сказках». Да, в детстве Новый год был волшебным праздником, и чудес хватало. Но кто же их творил? Сейчас уже понятно, что они не возникали сами, их делали люди.
Приходите на выставку работ К. Лабажевской «В ожидании новогоднего чуда», чтобы окунуться в мир праздника и мечты.
Ждем вас в читальном зале библиотеки (главный корпус, ком. 133).
|
29.12.2022
Приближается самый желанный праздник – Новый год! Конечно, это праздник особый, самый любимый у всех людей на земле. Он дарит надежду на счастье, приносит самые радостные чувства, связанные с миром добром и любовью.
Всем нам в эти предпраздничные дни хочется верить в чудо, которое обязательно придет к нам в дом, ведь Новый год – время, когда исполняются самые заветные мечты и желания.
Окунуться в мир чудес и волшебства поможет выставка «Зимней праздничной порой», которая экспонируется в читальном зале библиотеки. На ней вы увидите коллекцию новогодних открыток и старых елочных игрушек. А еще на ней представлены вязаные новогодние игрушки, автор которых – бывший сотрудник библиотеки Нина Владимировна Сидоренко.
Ждем всех любителей Нового года: главный кор., ком. 133.
11.10.2022
|
Научная библиотека ТулГУ и галерея «Белая ворона» приглашают посетить выставку акварельных работ студентки института международных отношений Карины Лабажеской «Аромат осени».
Ждем вас в читальном зале библиотеки (главный кор., ком. 133).
|
5.10.2022
Научная библиотека ТулГУ и галерея «Белая ворона» приглашает посетить выставку акварельных рисунков «Впечатление». Автор - доцент кафедры «Городское строительство, архитектура и дизайн».
Экспозиция открыта в абонементе гуманитарной литературы (главный кор., ком. 101а). Ждем всех желающих познакомиться с творчеством художницы.
4.10.2022
|
Научная библиотека ТулГУ и галерея «Белая ворона» приглашают посетить выставку современной вышивки Елены Русаковой «Взгляни на традиции по-новому». Экспозиция приурочена к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.
Ждем вас в читальном зале библиотеки (главный кор., ком. 133).
|
18.05.2022
|
Галерея «Белая ворона» и научная библиотека ТулГУ приглашают посетить выставку фотографий «Летняя палитра».
Скоро у нас начнется пора летних каникул и отпусков. В ожидании этого замечательного времени приходите на выставку, вспомните жаркое солнышко, лесную прохладу, теплый ветер, ярких бабочек на цветущем лугу, сотканные из солнца закаты и подарите себе хорошее настроение.
Эти фото - своеобразная ностальгия и желание запомнить те удивительные и драгоценные летние мгновения, которые согревают душу и наполняют ее счастьем.
Помните: впереди нас ждет чудесная пора!
Выставка продлится до 22.08.2022.
Главный корпус, ком. 133.
|
2.03.2022
|
Галерея "Белая ворона" приглашает на выставку кукол-оберегов «Берегиня», которая знакомит с творчеством народного мастера РФ, тульской кукольницы Ирины Агаевой.
Тряпичная кукла - это одно из направлений народного творчества. На выставке представлена кукла-закрутка (еще ее называют "столбушкой"), главной особенностью которой является то, что делают ее без иголки и ножниц.
Выставка организована в рамках мероприятий, посвященных Году культурного наследия народов России.
Главный корпус, ком. 133.
|
В галерее «Белая ворона» открылась выставка фотографий Елены Русаковой «Яснополянские пейзажи», посвященная 100-летнему юбилею музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».
Приглашаем соприкоснуться с удивительным и живописным миром яснополянской природы, который неразрывно связан с жизнью и творчеством нашего великого земляка.
Выставка открыта до 10 октября.
Ждем вас: главный корпус, ком. 133.
|
|
БИБЛИОТЕКА ДЛЯ ВАС!
2020 год – год празднования 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.
Галерея «Белая ворона» предлагает познакомиться с выставкой фотографий Елены Русаковой «Путешествие по городам засечной черты».
Фотовыставка адресована всем, кто интересуется историей родного края.
Ждем вас: главный корпус, ком. 133.
|
|
«Страна литературных героев»
Если вам хочется, хоть на минуту вернуться в детство, и с умилением вспомнить, как мама или бабушка читали вам на ночь детские книги, или вам просто необходимо получить заряд положительных эмоций, посетите эту выставку. А если у вас подрастают собственные дети – приводите их обязательно!!!
Замечательный человек, мечтатель и фантазер Валентин Александрович Вирко придумал и создал эти удивительные игрушки.
Всех вас ждет встреча с любимыми персонажами детских книг.
|